Formación diseñada para la Escola Octavio Paz de Barcelona.
15 febrero – 2 abril 2022
« Colors a taula » se enmarca dentro del proyecto educativo Cuines de la Escola Octavio Paz. Basado en la investigación transdisciplinar, tiene como objetivo garantizar el aprendizaje abierto y flexible. En este caso, desde la AFA, la escuela inicia la colaboración con la Fundación Joan Miró de Barcelona que, en respuesta, presenta a Inula como artista con la que desarrollar la propuesta.
Entre ollas y platos, se pintan y tejen manteles para descubrir diferentes patrimonios culturales y lenguajes artísticos relacionados con la cocina y que, como objetos simbólicos, nos acompañan en la conclusión del proyecto. La propuesta responde a las necesidades contempladas por el ámbito artístico de la Escuela.
Desde el inicio, « Colors a taula » plantea un formato para abrir el espacio educativo a contextos diversos y promover la interacción con agentes externos. Por esto, además de las sesiones realizadas en el centro, el cierre se realiza con una comida colectiva en el Espacio Taller de la Fundació Miró en la que, todo el grupo, cocinamos de la mano de Jorge Padró, técnico de industrias alimentarias e investigador a cerca de los alimentos.
Alrededor de una mesa pueden pasar muchas cosas y las mesas pueden estar en muchos sitios, esa es la magia de los procesos creativos.