Formación diseñada para la Escola Octavio Paz de Barcelona.
15 febrero – 2 abril 2022
« Colors a taula » se desarrolla dentro del Projecte Cuines de la Escola Octavio Paz. El proyecto, de carácter educativo, se basa en la investigación transdisciplinar y tiene como objetivo garantizar el aprendizaje abierto y flexible, enfocado desde la interacción con agentes externos. En esta caso, desde la AFA, la escuela, inicia la colaboración con la Fundación Joan Miró de Barcelona.
Entre ollas y platos, se pintan y tejen manteles que, como objetos simbólicos, nos acompañan en el cierre del proyecto. La propuesta responde a las necesidades contempladas por el ámbito artístico de la Escuela para descubrir diferentes patrimonios culturales y lenguajes artísticos relacionados con la cocina.
Desde el inicio, « Colors a taula » plantea un formato para abrir el espacio educativo a contextos externos. Por esto, además de las sesiones realizadas en el centro, el cierre se realiza con una comida colectiva en el Espacio Taller de la Fundació Miró en la que, todo el grupo, cocinamos de la mano de Jorge Padró, técnico de industrias alimentas e investigador a cerca de los alimentos.
Alrededor de una mesa pueden pasar muchas cosas y las mesas pueden estar en muchos sitios, esa es la magia de los procesos creativos.